毎年、静かに ひっとりと祝っております「珈琲の日」
だけれど、『珈琲の日のブレンドが好きです!』とお声をかけて頂いたりするのです。
とっても幸せになるとき。
年に数日しかお出ししないのに、覚えていて下さるなんて本当に嬉しいことです。
10月1日 は 世界的に定められている『珈琲の日』
珈琲業界の中で色々な事が新しく動き出す新年のような日なのだそうです。
板東珈琲では、本当にささやかながらも 毎年その日をお祝いして
10月1日のブレンド 【101ブレンド】を お祝いの価格にてご提供しています。
もちろん!今年もやりますよ^^
今年は、明日 10月1日(木)から 10月4日(日)までの4日間。
101ブレンド 1杯 400円(昨年までよりも更にお祝い価格!頑張りました!)
101ブレンド 豆売り 100g 450円
皆様、どうぞお試しくださいね。
・・・さ、ら、に !!
今年は、とっても素敵なコラボレーションが実現しました♪
昨年まで、板東珈琲の2軒お隣だった ベーカリーハウスピノ(パン屋さん)
板東珈琲は、西11丁目で営業を始めた時からずっと、ピノさんの角食パンを使わせて頂いています。
ピノさんは現在円山へ移転されていますが、今も変わらず 角食パンを届けて下さっています。
そんな、感謝でいっぱいのピノさんなのですが
今回、珈琲の日にちなんで、【珈琲クリームパン】を焼いて下さることになりました。
しかも、板東珈琲の『ふくろうブレンド』でクリームを作って下さったのです!
先程、試食をさせて頂いたのですが・・・
まさに「ふくろうブレンドの味のカスタードクリーム」に ウキウキしてしまったのでした。
お邪魔している最中に 山型の食パンが焼きあがりました。
石窯の扉が開いたら そこには・・・
なんて、なんて、なんて 幸せな光景なのでしょうか!!
余談ですが、
ピノさんのパン、お隣だった時には毎日食べていた 日常に溶け込むパン。
特に好きだったのは ピロシキ と 食パン と クリームコロネ。
実はそれほど 甘いパンを食べたりしないのですが、初めてカスタードにハマッタ!!のが
ピノさんの クリームコロネなんです^^
それくらい大好きなピノさんのカスタードを使って
今回 ピノのオーナー小松さんが、珈琲の日の為だけに【珈琲クリームパン】を焼いて下さるのです。
嬉しいなぁ!
ちなみに、クリームに使用する ふくろうブレンドは、
うちのマスターがほんの少量ずつ、時間をかけて、ぎゅうっと濃く抽出したものです。
試食させて頂いた珈琲クリームは、口に入れた瞬間に『ふくろうだ!』と分かるほど
ふくろうブレンドの味が綺麗に出ていました。
ピノさん、嬉しいです!!
ここで注意事項が1点。
パンの販売については、毎日 時間が決まっています。
1日、2日 は 14時からの販売
3日、4日 は 11時(オープンから)からの販売
*平日は 11時〜14時までは販売できませんのでご注意下さいませ。
*毎日無くなり次第終了です^^
皆さん、【ふくろうのクリームパン】を楽しみにしていてくださいね!
店内でもお召し上がりいただけますので、是非 食べてみて頂きたいです!!
そして、明日からは Photo Ban Ban コンテストの展示も始まります。
先程 準備を終えたところです。
窓の外からも写真の一部が見えますね^^
初めて、壁に展示してみました。
こちらも楽しんで頂けたら嬉しく思います。
そして、どしどし投票して下さいね!!
それでは、木曜日も元気にお待ちしております。